Соус для ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовятся намного проще и быстрее по времени, чем обычные, а по вкусу ничем им не уступают. Соус для ленивых голубцов являет отличным дополнением блюда и придает ему удивительный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:
— 2 средние по размеру луковицы,
— 400 грамм сметаны (лучше 15% жирности),
— 1 ст. ложка муки,
— 1 морковка,
— немного растительного масла,
— 5 больших ложек томатной пасты (ее легко можно заменить томатным соусом),
— поваренная соль,
— черный перец.

Приготовление:
1. Очищенный от шкурки репчатый лук необходимо нарезать на полукольца.

2. Налить в сковороду немного растительного масло и когда оно раскалиться положить туда нарезанный на полукольца лук.

3. Как лук совсем немного обжариться, нужно добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Морковь жарится на протяжении примерно пяти минут.

4. В прожаренные лук и морковку добавьте муку и томатную пасту.

5. Через две минуты в сковороду добавляется сметана, соль, а также черный перец.

6. Теперь необходимо тщательно перемешать массу в сковороде и потушить ее в течение трех минут. По истечению этого времени соус готов.

Если Вы очень любите свежую зелень, положите в приготовленный соус для голубцов нарезанную петрушку. Также в него можно добавить измельченную чесночную дольку.