Сдобный хлеб в хлебопечке

Преимущества хлебопечки очевидны: вы в любом момент можете сами испечь вкусный и полезный хлеб, точно зная, из каких продуктов он состоит. Чтобы это было действительно так, дрожжи, мука и прочие ингредиенты всегда должны быть у вас в доме. Не стремитесь заменить отсутствующий компонент каким-то его аналогом. Это может существенно отразиться на качестве хлеба. К чаю попробуйте сделать сдобный хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:
— мука 0,5 кг,
— 2 яйца,
— масло 180 грамм,
— сахар 5 ст. ложек,
— молоко 80 мл,
— сухие дрожжи 2,5 ч. ложки (15 грамм),
— изюм 100 грамм,
— ванилин.

Приготовление:
1. В форму для выпечки разбейте яйца. Посолите, добавьте сахар и молоко. Туда же поместите размягченное масло, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Установите программу сдобного хлеба, рассчитанную на 1 кг. Корочка хлеба – средняя. Изюм нужно добавить чуть позже по сигналу.

Помимо обычного, сдобного или ржаного хлеба, с помощью «помощницы»-хлебопечки вы сможете изготовить хлеб с разнообразными добавками. В роли последних могут выступать орехи, семечки, зерна, специи. Немного поупражнявшись, попробуйте испечь хлеб с грибами, сыром или ветчиной. Вкус вашей выпечки будет всегда разным. Проявляйте фантазию и будьте кулинарным экспериментатором на своей кухне!