Сальтисон из курицы

Традиционно национальное польское блюдо сальтисон готовится из свиного мяса, потрохов, сала и мозгов, но его можно приготовить и из мяса курицы. Готовится сальтисон из курицы достаточно просто и быстро, а его вкус очень понравится не только взрослым, но и детям, при этом его можно использовать в качестве закуски, мясного блюда к гарниру, либо использовать, как бутерброд.

Ингредиенты:
— 300 грамм куриной грудки,
— 250 грамм куриных сердец,
— 2 куриных бедрышка,
— 250 грамм куриной печени,
— 4 листочка лаврушки,
— перец горошком, соль,
— 1 ч. ложка желатина,
— 6 зубчиков чеснока,
— пакет «Tetrapak» из-под сока.

Приготовление:
1. Бедрышки куриные, потроха, грудку хорошо вымыть и поставить варится. Как только вода начнет закипать необходимо, собрать шумовкой пену, затем добавить специи, соль, перец, лист лаврушки и варить три часа на маленьком огне.

2. Затем необходимо достать куриное мясо с потрохами из бульона и выдавить очищенные зубчики чеснока черезчеснокодавку в горячий бульон. Хорошо перемешать бульон и оставить с открытой крышкой. Далее бульон следует процедить, добавить желатин и распустить его на медленном огне, но не доводить его до кипения.

3. Мясо и потроха необходимо нарезать на маленькие кусочки и перемешать.

4. Теперь необходимо подготовить тару, в которую будем выкрадывать сальтисон. Для этого необходимо с коробки «Tetrapak» срезать верхушку, и по аккуратно выложить мясо в коробку и утрамбовать. Бульон необходимо заливать частями, аккуратно надавливать на стенки коробки пальцами, тем самым давая возможность бульону проникнуть внутрь. Бульон необходимо залить до самого верха, так как со временем он впитается.

5. Коробку следует, затем поставить в холодильник на ночь в вертикальном положении. Утром достать с холодильника, аккуратно извлечь из коробки и разрезать порционными кусками на разделочной доске.