Салат черепаха с курицей

Салат, приготовленный по данному рецепту, отлично подойдет для всевозможных застолий. Салат черепаха с курицей выглядит очень необычно. Он не только порадует своим видом участников застолья, но и удивит насыщенным вкусом. 

Ингредиенты:
— 250 грамм яблок,
— поваренная соль,
— 200 грамм куриного филе,
— майонез,
— 100 грамм грецких орехов,
— зелень петрушки,
— 100 грамм твердого сыра,
— 4 яйца,
— репчатая луковица,
— несколько горошинок черного перца.

Приготовление:
1. Отварить до полной готовности куриное филе. Во время варки воду, в которой варится филе необходимо подсолить. Остывшее после варки мясо необходимо порезать достаточно мелко.

2. Очистить лук и поместить его в кипящую воду всего на десять минут. По истечению данного времени лук тщательно промыть холодной водой.

3. Отварить яйца и аккуратно поделить их на желтки и на белки. Натереть их на мелкой терке по отдельности.

4. Грецкие орехи засыпать в блендер и измельчить.

5. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевидки, натереть на средней терке.

6. Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.

7. Взять большое плоское салатное блюдо и положить на него яичные белки в форме овала. Белки нужно смазать сверху майонезом. Сверху на белки положить мясо. Мясо также промазывается майонезом. На мясо кладется порезанный репчатый лук. На лук укладывается тертое яблоко. Яблоко промазывается также майонезом. Далее укладывается слой сыра и яичных желтков. На желтки кладется майонез. Украшается салат орехами.

Голову черепахи можно сделать из сыра. Ножки из орехов. Глаза помогут изобразить горошины перца. Зелень петрушки выкладывается вокруг салата.