Салат цезарь с помидорами черри

Пожалуй, любой заботливой хозяйке известен классический вариант приготовления салата цезарь. Однако сегодня я хочу рассказать, как приготовить разновидность данного салата, а именно салат цезарь с помидорами черри и куриной грудкой. Такой салат получается вкусным, легким, красивым и замечательно подходит для праздничного застолья.

Ингредиенты: 
— помидоры черри,
— пучок салата,
— 2 яйца,
— 5 кусочков батона,
— куриная грудка,
— 2 ч. ложки,
— 1 ч. ложка уксуса,
— половинка лимона,
— зубчик чеснока,
— оливковое масло 100 грамм,
— пармезан 100 грамм
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление: 
1. Куриную грудку необходимо сдобрить специями, промариновать в оливковом масле в течение часа. После этого ее следует обжарить, остудить и порезать на небольшие ломтики.

2. Далее необходимо приготовить сухарики. Для этого надо нарезать батон на небольшие кубики. А для того чтобы придать им аромат чеснока, оливковое масло на котором будем подсушивать сухарики, необходимо подогреть вместе с чесноком, затем чеснок достать. После этого нарезанный батон следует обжарить на данном масле.

3. Салат необходимо вымыть и остудить в холодильнике.

4. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо куриные желтки растереть с горчицей, добавить сок половинки лимона, уксус и оливковое масло, добавить перец и соль. Далее все хорошо перемешать, а еще лучше взбить все в блендере.

5. Затем берем блюдо и выкладываем на него листья салата, ломтики куриной грудки, порезанные пополам помидорычерри, заправляем соусом и посыпаем сверху сухариками и сыром.