Салат цезарь с куриной грудкой

Несмотря на то, что изначально знаменитый итальянский салат цезарь имел вегетарианское направление, в последствие он приобрел новые вариации. Я же предлагаю приготовить салат цезарь с куриной грудкой и сухариками, который из-за своего великолепного вкуса вот уже длительное время является обязательным пунктом в меню лучших ресторанов мира.

Ингредиенты:
— куриное филе 300 грамм,
— пучок салата «Айсберг»,
— 5 помидоров черри,
— 1 стакан сухариков (с чесночной добавкой),
— 50 грамм сыра пармезан,
— «Сырный Цезарь» соус,
— оливковое масло 50 мл ,
— сок лимона,
— приправа по вкусу: соль, смесь итальянских трав, перец.

Приготовление:
1. Куриное филе необходимо промыть, просушить, затем его надо нарезать на небольшие кусочки, посыпать итальянскими травами и немного посолить. Далее филе следует пожарить на оливковом масле, пока не образуется золотистая корочка.

2. Листья салата необходимо хорошо промыть, высушить и порвать желательно на равные части, после чего сбрызнуть оливковым маслом, а также лимонным соком.

3. Вымытые помидоры необходимо разрезать пополам.

4. Далее выкладываем на тарелку листья салата, нарезанную куриную грудку, сухарики и заправляем салат соусом «Сырный цезарь». После этого необходимо посыпать салат пармезаном, а в заключении украсить половинками помидорачерри.