Салат цезарь с красной рыбой

Пожалуй, самым популярным салатом практически во всех ресторанах является салат цезарь с красной рыбой и с кусочками белого хлеба. Именно этот салат отличается тем, что он имеет замечательные вкусовые качества, невысокую калорийность, быстр в приготовлении и идеально подходит для украшения абсолютно любого праздничного стола.

Ингредиенты:
— кочан салата ромейн,
— 100 грамм семги копченной,
— 5 небольших кусочков хлеба белого,
— чеснока 2 зубчика,
— 2 ст. ложка майонеза,
— 2 ст. ложка соевого соуса,
— 50 грамм пармезана,
— по 5 оливок и маслин,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Необходимо нарезать рыбу кусочками среднего размера.

2. Следующее, что необходимо приготовить это гренки. Хлеб нужно нарезать на кубики, сбрызнуть их оливковым маслом, при этом будет вкуснее, если будет использоваться, то масло, которое останется от рыбы. Далее необходимо выложить все кусочки хлеба на противень и подсушить их в духовом шкафу золотистого цвета.

3. После этого можно переходить к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать майонез с соевым соусом и добавить чеснок, который надо заранее натереть на мелкой терке.

4. Далее выкладываем наш салат на блюдо, листья салата необходимо измельчить, выложить их на тарелку, далее добавить семгу и сухарики, заправить соусом и все очень аккуратно перемешать. Перед подачей салат посыпается натертым сыром и украшается оливками и маслинами.