Салат цезарь с крабовыми палочками

Существует несколько вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь. Салат цезарь с крабовыми палочками не менее вкусный, чем классический Цезарь. 

Ингредиенты:
— 300 грамм салатных листьев,
— 2 чесночных зубчика,
— 1 упаковка палочек крабовых,
— 200 грамм батона, нарезанного на маленькие кубики,
— оливковое масло,
— 3 помидорки Черри,
— 1 яйцо,
— соль поваренная,
— чайная ложка горчицы,
— черный молотый перец,
— бальзамический уксус,
— 0,5 лимона.

Приготовление:
1. Залить салатные листья водой и оставить замачиваться на один час. После этого салатные листья нужно подсушить полотенцем и, порвав руками на куски, положить на блюдо.

2. Нарезанный на кубики белый хлеб поджарить на масле до красивой золотистой корочки. Остудить и выложить на листья салата.

3. На сухарики нужно положить измельченные крабовые палочки.

4. Посыпать крабовые палочки натертым сыром. Лучше всего использовать для приготовления данного салата сыр Пармезан.

5. Чтобы приготовить заправку, необходимо залить целой яйцо кипящей водой и оставить его на одну минуту. После этого разбить яйцо в тарелку и добавить к нему горчицу, чесночный зубчик, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и соль. Перемешать до однородности и полить заправкой салат сверху.

Украшается салат Цезарь разрезанными на дольки помидорами Черри.