Салат цезарь с копченой курицей

Копченая курица придает классическому салату новый, оригинальный и крайне запоминающийся вкус. Салат цезарь с копченой курицей способен разнообразить меню совершенно любого праздничного стола.

Ингредиенты:
— 200 грамм батона,
— молотый черный перец,
— 300 грамм копченого куриного филе,
— 100 миллилитров масла оливкового,
— 2 вареных яичных желтка,
— соль,
— пучок свежих салатных листьев,
— 2 чайные ложечки горчицы,
— 2 чесночных зубчика,
— 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление:
1. Раздавить чесночные дольки в чеснокодавилке.

2. Добавить к чесночной кашице пять ложек масла оливкового. Оставить приготовленную смесь на двадцать минут.

3. Порезать батон на небольшие кубики.

4. Поджарить нарезанный кубиками батон на чесночном масле.

5. Порезать копченую курицу на небольшие по своему размеру кусочки.

6. Натереть твердый сыр на терке.

7. Салатные листья промыть, аккуратно подсушить полотенцем и руками разорвать на небольшие кусочки.

8. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо перетереть яичные желтки вместе с горчицей. Добавить в получившуюся смесь сок лимона и немного чеснока. После этого в заправку заливается оливковое масло. Также заправку необходимо поперчить и посолить.

9. Положить на блюдо салатные листья. На них выложить куриное филе и поджаренные сухарики. Сверху залить салат заправкой и посыпать сыром.