Салат цезарь с ветчиной

Салат Цезарь впервые был придуман и приготовлен на территории Италии. Готовить его можно не только с куриным филе или крабовыми палочками, но также и с другими ингредиентами. Салат цезарь с ветчиной быстро и просто готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:
— 100 грамм сыра твердого,
— пучок салатных листьев,
— белый хлеб,
— 200 грамм ветчины,
— 3 яичных желтка,
— 2 помидора,
— 50 миллилитров растительного масла,
— 2 столовые ложки лимонного сока,
— 3 чесночных зубчика,
— чайная ложка горчицы,
— 3 столовые ложки майонеза,
— перец черный и соль.

Приготовление:
1. Промыть под водой салатные листья. Аккуратно их подсушить с помощью полотенца. Порвать листья салата руками на небольшие кусочки. Положить салат на блюдо.

2. Нарезать помидоры кубиками. Уложить их на салатные листья.

3. Ветчину порезать маленькими кусочками и выложить ее на салатные листья с помидорами. Сверху посыпать ветчину тертым сыром.

4. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

5. Раскалить на сковородке масло и кинуть в него порезанный чеснок. После того, как чеснок немного обжарится, его необходимо аккуратно достать из сковороды и выкинуть. После этого положить на сковородку нарезанный кубиками хлеб и поджарить его. Осудить готовые сухарики.

6. Чтобы приготовит салатную заправку, нужно отварить яйца и достать их них желтки. Растереть желтки вместе с измельченным чесноком, солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Перемешать и добавить майонез, а также оливковое масло. Тщательно взбить заправку.

7. Высыпать на салат сухарики и полить сверху блюдо приготовленной заправкой.