Салат цезарь классический с курицей

Автором этого салата является американский повар Цезарь Кардини, который сам родом из Италии. Вряд ли Кардинимог предположить, что салат цезарь классический с курицей станет таким популярным, и его будут готовить хозяйки во всех странах.

Ингредиенты:
— 3 кусочка белого хлеба,
— 1 шт. куриной грудки,
— 50 г сыра «Пармезан»,
— 0,5 пучка салата «Ромэн»,
— 1/3 часть лимона,
— несколько помидоров черри,
— 0,5 ч.л. уксуса,
— 70 г масла оливкового,
— 3 зубка чеснока,
— 1 ч.л. горчицы,
— специи: перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите курицу, а салат хорошенько промойте.

2. Начинайте готовить крутоны. Для этого сначала нарежьте чеснок, а у белого хлеба снимаете корочки и режете их на кусочки.

3. Наливаете на сковородку масло оливковое и помещаете туда чеснок. Обжариваете и перекладываете в отдельную посудину. В то же масло выкладываете хлеб и также обжарьте его на небольшом огне.

4. Следующий этап – приготовление соуса. Выдавите в чашку желтки из куриных яиц и разминаете их вилкой. К ним добавляете горчицу. Перемешиваете.

5. В вышеуказанную яичную смесь добавляете лимоновый сок, перемешиваете. Туда же кладете уксус и вливаете оливковое масло. Поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

6. Начинайте готовить сам салат. Сначала порвите руками листочки салата и полейте их приготовленным соусом. Перемешиваете.

7. Нарезаете кубиками вареную курицу и выкладываете ее на салат сверху. Добавьте туда же крутоны.

8. Помидоры черри режете на две половинки и выкладываете их на блюдо с салатом по краям.

9. Поливаете сверху соусом и посыпаете натертым сыром. Салат «Цезарь» готов.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*