Салат цезарь в домашних условиях

На протяжении нескольких лет подряд огромной популярностью в нашей семье пользуется салат цезарь. С целью экономии средств и предостережения от различных пищевых отравлений из-за продуктов сомнительной свежести я научилась готовить салат цезарь в домашних условиях.

Ингредиенты:
— зеленый салат,
— 100 грамм белого хлеба,
— 250 мл. оливкового масла,
— 1 зубок чеснока,
— 1 куриная грудка,
— 30 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— 3-4 шт. помидор черри,
— перец, лимон, уксус, горчица и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Промываем и обсушиваем листья салата. После этого обсушиваем их и для того, чтобы листья хрустели помещаем их в холодильник.

2. Из белого хлеба для салата готовим сухарики. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем зубок чеснока и после этого обжариваем нарезанный кубиками белый хлеб.

3. На растительном масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Даем возможность ей остыть и только после этого нарезаем ее в салат.

4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Самый оптимальный вариант для этого салата, сыр пармезан.

5. Переходим к приготовлению соуса. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с горчицей, а затем смешиваем лимон уксус и горчицу. Для того чтобы соус был жидким, разводим его оливковым маслом.

6. Выкладываем в салатницу наши полуфабрикаты. На дно укладываем листья салата, которые предварительно нарываем руками. Затем укладываем куриную грудку, а сверху помидорки черри. Верхний слой салата посыпаем сухариками, тертым сыром и поливаем соусом. После этого осторожно перемешиваем салат.