Салат с фунчозой и курицей

Одним из салатов, который относится к восточной кухне, является салат с фунчозой и курицей, который может легко заменить ужин, поскольку он достаточно сытный и в то же время в меру острый. Основой такого салата является фунчоза, представляющая собой тонкие нити «вермишели», изготовляемые из муки бобовых. Достоинством этого салата является то, что он, простояв сутки, становится намного вкуснее, чем в день его приготовления.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 300 грамм,
— 200 грамм моркови,
— 1 свежий огурец,
— 1 болгарский перец,
— полпакета фунчозы,
— немного растительного масла и соевого соуса,
— любая свежая зелень по вкусу,
— приправа по вкусу: перец, соль, молотые кориандр и красный перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо поместить фунчозу в кастрюлю, залить горячей водой и варить, но не более трех минут. После этого ее надо откинуть на сито, но промывать не желательно.

2. Затем филе куриной грудки залить водой, посолить и варить около пятнадцати минут.

3. В это время следует порезать соломкой болгарский перец, огурец и морковку.

4. Сваренное куриное филе необходимо охладить и разорвать руками по волокнам

5. Сваренную фунчозу выложить на деревянную доску и порезать на короткие полоски.

6. В отдельной емкости смешать мясо курицы, болгарский перец, фунчозу, огурец и морковку, после чего добавить растительное масло, кориандр, красный перец и соевый соус. Данные ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы продукты смогли пропитаться ароматов всех специй.

7. Салат затем надо выложить в салатницу, а сверху можно посыпать семенами кунжута.