Салат с руколой и курицей

Руккола представляет собой оригинальную пряность, привезенную когда-то давно на территорию России из солнечной и плодородной Италии. Листочки рукколы имеют немного необычный горьковатый вкус. Салат с руколой и курицей не только вкусный, но также и полезный, ведь данная пряность помогает наладить пищеварительные процессы и значительно усилить иммунитет.

Ингредиенты:
— 4 огурчика, средних по размеру,
— 200 куриной грудки,
— пучок рукколы,
— 3 помидора,
— зеленый перьевой лук,
— небольшое количество оливкового масла,
— поваренная соль,
— зелень свежая укропа и петрушки.

Приготовление:
1. Отварить куриную грудку. Варить мясо необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким. Сваренную курицу необходимо остудить и нарезать при помощи ножа на небольшие кусочки.

2. Помидоры и огурцы помыть и достаточно мелко нарезать.

3. Рукколу и всю остальную свежую зелень перед тем, как измельчать, необходимо хорошенько промыть под краном и аккуратно обсушить бумажным кухонным полотенцем.

4. В достаточно большой салатнице необходимо перемешать все подготовленные ранее ингредиенты.

5. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла. Если это необходимо, посыпьте салат поваренной солью (также можно использовать и морскую соль) по Вашему индивидуальному вкусу.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*