Салат с карпаччо из курицы

Карпаччо является признанным блюдом Итальянской кухни. Оно очень популярно на родине. Салат с карпаччо из курицы готовится просто и обладает утонченным и аристократичным вкусом. 

Ингредиенты:
— 2 куриные грудки,
— 4 листика салата радиччио,
— 0,5 чайной ложки аниса,
— 4 киви,
— 1 имбирный корень,
— 150 грамм сливок,
— 0,5 чайной ложки соли,
— сок одного лимона,
— 1 корень сельдерея,
— свежемолотый белый перец,
— 1 яблоко,
— соль,
— 1 красный перец,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 4 дольки свежего ананаса.

Приготовление:
1. Куриные грудки аккуратно промыть чистой водой и подсушить полотенцем.

2. Порезать ананас на небольшие кусочки. Добавить к нему натертый на терке имбирь и соль. Перемешать.

3. Приготовленной смесью тщательно натереть куриные грудки. Оставить на некоторое время мариноваться.

4. Раскалить растительное масло и на протяжении трех минут поджаривать на нем куриное филе.

5. Натереть поджаренное филе перцем, а также солью.

6. Очистить от кожицы яблоко и удалить из него сердцевину. Перец разрезать на две части и удалить все семена.

7. Перемешать вместе ананас, красный перец и яблоко.

8. Салатные листья выложить на тарелку. Сверху положить порезанные на дольки куриные грудки, киви и другие ингредиенты салата.

9. Добавить в лимонный сок соль, имбирь и перец. Перемешать получившуюся смесь со сливками. Приготовленной заправкой полить салат.