Салат рафаэлло с крабовыми палочками

Удивить гостей можно необычным блюдом, например, приготовьте салат рафаэлло с крабовыми палочками. Оригинальное исполнение и изысканный вкус салата-закуски поднимут настроение вашим гостям.

Ингредиенты:
— два куриных яйца
— твердый сыр: 200 грамм
— два зубчика чеснока
— палочки крабовые: 100 грамм
— майонез
— маслины или оливки без косточек (можно заменить любыми очищенными и обжаренными орехами)

Приготовление:
1. Отварите куриные яйца. Охладите их и натрите на терку с мелкими ячейками. Сыр охладите в холодильнике 10-15 минут и натрите на мелкую терку. Объедините тертый сыр с яйцами.

2. Выдавите чеснок с помощью чесночницы в емкость с сыром и яйцами. Добавьте майонез и хорошо смешайте ингредиенты. У вас получится липкая масса, но она не должна быть жидкой.

3. Сформируйте из получившейся массы шарики среднего размера. В серединку каждого шарика поместите оливку, маслину или орешек. Если вы не любите перечисленные начинки, то можно ничего не вкладывать.

4. В отдельную тарелку натрите крабовые палочки на мелкую терку. Обваляйте в них готовые шарики. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить форму шарика.

Поставьте салат-закуску в холодильник, чтобы охладить блюдо. Можно выложить шарики на одну красивую тарелку и каждый гость будет сам угощаться.