Салат подсолнух с курицей

Любая хозяйка, при приготовлении блюд к празднику, желает украсить стол каким-нибудь оригинальным салатом. В этом способен помочь салат подсолнух с курицей и чипсами, который, несомненно, запомнится гостям и домочадцам не только своим вкусом, но и оригинальным, ярким внешним видом.

Ингредиенты:
— филе куриное 500 грамм,
— 5 вареных яиц,
— твердый сыр 250 грамм,
— 1 луковица,
— пучок зеленого лука,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 банка маслин без косточек,
— пачка чипсов,
— майонез низкокалорийный,
— масло растительное,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Необходимо отварить куриные яйца. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.

2. Далее в разогретую сковородку добавляем масло, кладем в нее целые зубчики чеснока (это придаст маслу аромат) и выкладываем в сковородку нарезанное куриное филе. Жарить надо до румяной корочки, периодически помешивая, в конце ее приготовления надо посолить и поперчить.

3. Затем в этой же сковороде жарим примерно 10 минут шампиньоны. При необходимости добавляем в нее масло. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности, после чего солим и перчим.

4. Зеленый лук очень мелко нарезаем, при этом белые части для салата не понадобятся. Натираем на крупной терке сыр. Очищенные яйца при помощи вилки измельчаем, оставляя пару желтков, которые необходимы для украшения салата.

5. Далее необходимо взять миску, на которую будет выкладываться салат. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Первый слой будет состоять из половины куриного филе, при этом этот слой майонезом смазывать не надо. Далее идут следующие слои: лук с грибами, треть натертого сыра, оставшаяся куриная грудка, одна треть сыра, яйца. Все эти слоя надо обильно смазать майонезом. Последний слой будет из оставшегося сыра и яичного желтка.

6. Маслины разрезаем пополам и равномерно выкладываем сверху на получившийся салат. Затем салату необходимо дать настояться в холодном месте в течение пяти часов, чтобы он смог хорошо пропитаться, а перед подачей, края салата надо украсить чипсами, изобразив тем самым края подсолнуха.