Салат подсолнух с крабовыми палочками

Праздничный стол, как же он знаком нашим хозяйкам — хлопоты о том, чем бы удивить гостей и сэкономить семейный бюджет. Один из отличных вариантов салатов станет салат подсолнух с крабовыми палочками. Бюджет у него минимальный, а вкус изумительный.

Ингредиенты:
— 5 картофелин,
— 5 яиц,
— 1 головка репчатого лука,
— 2 яблока,
— 1 упаковка крабовых палочек,
— 1 банка черных маслин,
— картофельные чипсы,
— майонез, уксус и соль по вкусу.

Приготовление: 
1. Отварить яйца. Отделить белок от желтка. Натереть на терке на отдельные тарелrи белок и желток.

2. Отварить картофель. Остудить, снять кожуру и натереть на терке.

3. Отчистить от кожуры яблоко и натереть на терке.

4. Отчистить от кожуры лук, нарезать мелкими кубиками и замочить на 20-30 минут в смеси уксуса и воды.

5. Снять с крабовых палочек обвертку и нарезать мелкими кубиками.

6. Взять плоскую салатницу и приступить к формированию салата. Уложить первый слой картофеля и смазать майонезом. Следующим слоем уложить лук, предварительно отмоченный от маринада. Поверх лука уложить яблоко и смазать майонезом. Следующим слоем уложить яичный белок и посолить по вкусу, затем смазать майонезом. Верхним слоем уложить яичный желток, а на него четвертинки маслин.

7. Поставить салат в холодное место на 2-3 часа.

8. Перед тем как подавать к столу, периметр салата обложить картофельными чипсами.