Салат подсолнух с копченой курицей

Любая хозяйка, готовясь к празднику, старается приготовить только вкусные блюда, но еще и эффектно выглядящие. Предлагаю приготовить салат подсолнух с копченой курицей, сыром и чипсами, который вызовет восторг у гостей и домочадцев. Помимо этого этот салат обладает замечательно нежным вкусом и выглядит очень интригующе.

Ингредиенты: 
— куриная копченая грудка 300 грамм,
— грибы (шампиньоны) 300 грамм,
— 1 морковка,
— картофельные чипсы 200 грамм,
— вкрутую сваренные 3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 банка консервированных черных маслин без косточек,
— немного растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Для приготовления данного салата необходимо промыть шампиньоны, просушить, а затем нарезать их вдоль для того чтобы сохранился вид гриба. После этого их следует обжарить на растительном масле до готовности и остудить.

2. Натертую морковку на крупной терке также пассируем до корочки и остужаем.

3. Куриную грудку надо очистить от кожи и костей, а затем мелко нарезать на кубики.

4. Яйца и сыр необходимо натереть на мелкой терке.

5. Маслины необходимо просушить и разрезать их на половинки.

6. Далее приступаем к формированию салата, а для этого необходимо взять большую, но не глубокую, с небольшими бортами миску. Все ингредиенты последовательно необходимо выложить в миски и каждый слой смазать майонезом. А последовательность такова: грудка, шампиньоны, яйца, морковка.

7. Следующее что необходимо сделать — это выложить от центра к краям по спирали половинки маслин и посыпать сыром.

8. Для того чтобы салат настоялся и тем самым пропитался необходимо поставить его в холодильник примерно на три часа. А перед самой подачей на стол, надо выложить чипсы по краю салата, с помощью которых можно придать салату форму и вид цветущего подсолнуха.