Салат мексиканский с курицей

В этом пикантном салате в обязательном порядке должны присутствовать кукуруза и стручковый перец. Салат мексиканский с курицей по праву называется визиткой мексиканской кухни, так как у него имеется жгучий вкус перца. 

Ингредиенты:
— 300 г филе курицы,
— 50 г корня сельдерея,
— 2 красного перчика сладкого,
— 50 г листьев салата зеленого,
— 3 яйца,
— 1 луковица репчатая,
— 1 ч. ложечка уксуса,
— 100 г кукурузы консервированной,
— 2 ст. ложки масла растительного
— специи: соль, перец кайенский и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваете до готовности куриное мясо и затем нарезаете его соломкой. Яйца также варите вкрутую и затем их порубите.

2. Сладкий перец почистите от семян с плодоножками и нарезаете тоненькими колечками.

3. Очищенный и помытый корень сельдерея натирается на терке. Помытые листочки салата обсушиваете и нарезаете соломкой.

4. Репчатый лук порежьте на тонкие кольца.

5. С консервированной кукурузы сливаете заливку.

6. Все подготовленные ингредиенты помещаете в миску.

7. Сделайте заправку. Для этого понадобится смешать масло с уксусом, перцем кайенским и солью.

8. Все ингредиенты, помешенные в миску, перемешиваете с заправкой. Салат при подаче оформляют зеленью.

В вышеуказанном салате перчик сладкий берется по желанию, а вот острый должен в нем находиться в обязательном порядке.