Салат королевский с курицей

Если Вы хотите побаловать свои близких новым салатом, отличающимся богатым вкусом, попробуйте приготовить салат королевский с курицей. Перед подачей на стол данный салат должен постоять в холодильнике не меньше чем три часа.

Ингредиенты:
— 300 грамм предварительно сваренной куриной грудки,
— зелень укропа,
— 150 грамм маринованных шампиньонов,
— растительное рафинированное масло,
— 2 маринованных огурчика,
— 300 грамм майонеза,
— 5 ложек консервированной кукурузы,
— 2 вареных яйца,
— две моркови,
— 2 зубчика чеснока,
— луковица,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Порезанные пластинками шампиньоны поджарить вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле.

2. Отдельно до мягкости поджарить натертую на терке морковь.

3. Мелко порезать куриное мясо, соленые огурцы. Натереть на терке яйца.

4. Чтобы приготовить соус, предназначенный для заправки салата, необходимо в нежирный майонез добавить порубленный укроп и раздавленный чеснок. Перемешать.

5. Положить на дно салатной миски курицу и промазать ее заправкой. Посолить и поперчить. Дальше на курицу положить половину от всего количества огурцов соленых. Полить заправкой. Потом идет слой морковки, также покрытой заправкой. На морковь выкладываются жаренные грибы. Грибы покрываются заправкой. На грибы снова кладется морковь и заправка. Далее кладутся остатки соленых огурчиков. Огурчики промазываются заправкой и покрываются кукурузой. На кукурузу снова наливается заправка и сверху салат посыпается остатками курицы. Украсить салат можно зеленью.