Салат из печени говядины

В говяжьей печени содержится большое число ценных для человеческого организма микроэлементов. Салат из печени говядины обладает нежным вкусом и большой пользой. Данное блюдо способно дополнить ежедневный рацион. 

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей печени,
— 2 морковки,
— свежий укроп,
— 2 луковицы,
— 100 грамм майонеза,
— 1 помидор,
— 2 чайные ложки сока лимона,
— черный перец,
— три куриных яйца,
— соль,
— растительное (или же оливковое) масло.

Приготовление:
1. Промыть под краном говяжью печень и аккуратно удалить все пленки и прожилки.

2. Замочить промытую печень на полчаса в холодной воде.

3. Отварить печень в течение двадцати минут в подсоленной воде. Сваренную печень остудить и порезать на небольшие по своему размеру кусочки в виде соломки.

4. Очищенный репчатый лук порезать по полукольца. Морковку натереть на терке. Поджарить и лук и морковь на растительном (оливковом) масле. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, сковородку необходимо снять с огня и остудить лук с морковью.

5. Отварить яйца и порезать их на небольшие кусочки.

6. Перемешать яйца, говяжью печень и поджаренные лук и морковь в большой тарелке. Добавить перец и соль. Заправить готовый салат майонезом, а также лимонным соком.

Подается на стол готовый салат из говяжьей печени в холодном виде.