Салат змейка с курицей

Пожалуй, любая хозяйка, накрывая праздничный стол, хочет не только удивить своих гостей изысканным вкусом приготовленных блюд, но и необычайным их оформлением. Для этого предлагаю приготовить вкусный салат змейка с курицей и грибами, который запомнится гостям и домочадцам.

Ингредиенты:
— пюре картофельное 300 грамм,
— шампиньоны 500 грамм,
— филе куриное 400 грамм,
— 3 шт. репчатого лука,
— сыр твердый 150 грамм,
— майонез,
— масло растительное и сливочное.
— лимон,
— чипсы,
Для украшения блюда понадобится смородина, кусочек паприки, зелень свежей петрушки.

Приготовление:
1. Необходимо приготовить пюре картофельное, остудить его и выложить первым слоем на блюдо в виде змейки.

2. Мелко нарезанный лук необходимо замариновать в лимонном соке, затем просушить его и выложить на картофельное пюре и полить сверху тонкой струйкой майонеза.

3. Мелконарезанные грибы необходимо пассировать вместе с луком на растительном масле, добавив небольшое количество сливочного масла. Грибы необходимо остудить и выложить следующим слоем. Затем на грибы нанести сеточку из майонеза.

4. Охлажденное отварное куриное филе необходимо нарезать на мелкие кусочки и выложить следующим слоем на салат и затем снова сделать майонезную сеточку.

5. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпаем змейку и обильно промазываем сверху майонезом. Чипсы крошим и посыпаем ими получившуюся змейку, а из целых кусочков необходимо сделать ей корону. Глаза делаем из смородины, язык из паприки также можно выложить ягоды смородины вдоль получившийся змейки, а само блюдо украсить петрушкой.