Салат гроздь винограда с курицей

Сочный темный виноград замечательно сочетается в салате с сыром и куриным мясом, при этом виноград не только является компонентом этого блюда, но и его украшением. Именно такой оригинальный салат гроздь винограда с курицей и сыром можно подавать на праздничный стол, который не только считается сытным, но и простым в приготовлении.

Ингредиенты: 
— копченная куриная грудка 400 грамм,
— 300 грамм твердого сыра,
— 300 грамм темного винограда, желательно без косточек,
— сваренных в крутую 4 яйца,
— пакет майонеза,
— свежая петрушка для украшения,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Курицу необходимо порезать острым ножом на мелкие кусочки.

2. Затем следует взять крупную терку и натереть на ней сыр.

3. На этой же терке надо потом натереть яичные белки, а вот яичные желтки — на мелкой терке.

4. Вымытый и высушенный виноград разрезать на половинки.

5. Затем приступаем к выкладыванию данных ингредиентов, первый слой белки, который мы покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой это куриное филе так же покрываем его сеточкой из майонеза. Далее на куриное филе выкладываем желтки и сыр и каждый слой поливаем майонез.

6. После этого приступаем к украшению салата, выкладывая поверх сыра половинки винограда, тем самым придаем нашему салату визуально гроздь винограда. Завершить украшение можно веточкой петрушки. Чтобы салат хорошо пропитался, его следует поставить на несколько часов в холодильник.