Салат айсберг с курицей

Салаты, в которые входит куриное мясо, отличаются нежным и изысканным вкусом. Салат айсберг с курицей нужно выложить в форме ледяных гор. Такое внешнее оформление будет сочетаться с названием.

Ингредиенты:
— сыр твердого сорта: 100 грамм
— майонез
— яйца в крутую: пять штук
— головка репчатого лука
— консервированный зелёный горошек: одна банка
— печень трески: одна банка

Приготовление:
1. Салат выкладывается слоями. Подготовьте большое блюдо, на которое вы сможете выложить измельченные компоненты.

2. Сыр, натертый на крупную терку, будет являться первым слоем. Его нужно равномерно распределить по блюду для салата.

3. Горошек смешайте с майонезом. Он будет вторым слоем салата.

4. Лук нарежьте небольшими кольцами и промаринуйте их в уксусе. Положите луковые колечки сверху на горошек, старайтесь их разложить равномерно. Луковый слой смажьте майонезом.

5. Разомните вилкой печень трески. Выложите на блюдо аккуратным слоем. Смажьте его майонезом.

6. Измельчите яичные желтки и посыпьте слой трески. Тщательно промажьте следующий слой майонезом.

7. Последним слоем будут белки. Их нужно мелко нарезать и аккуратно посыпать сверху салата.

Слои можно не выкладывать ровно, придавайте им интересную форму, но последовательность продуктов должна соответствовать рецепту.