Рулет из курицы с омлетом

Мясо курицы по праву считается самым распространенным продуктом в рационе питания большинства семей. Однако со временем любая хозяйка становится перед вопросом, а какое же еще блюдо из курицы можно приготовить? В этом случае можно посоветовать приготовить рулет из курицы с омлетом, который может быть в качестве, как холодной закуски, так и в виде сэндвичей и бутербродов. Кроме того это блюдо вкусно и в его горячем виде.

Ингредиенты:
— 2 кг курицы,
— 2 яйца (куриных),
— 5 ст. ложек сливок,
— 50 грамм масла (сливочного),
— 4 зубчика чеснока,
— 2 ч. ложки муки,
— приправа по вкусу: перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:
1. Выпотрошенную и хорошо вымытую тушку курицы, необходимо положить на разделочную доску спиной вверх и сделать от шеи глубокий продольный разрез, а затем аккуратно подрезать мясо от костей и аккуратно отделить скелет, обрезая сухожилья. Следующее что необходимо сделать, это вырезать кости из ножек и крыльев.

2. Затем курицу необходимо распластать, отбить и сдобрить специями, а затем оставить на два часа для того что бы она пропиталась.

3. Далее приступаем к приготовлению омлета. Необходимо отделить белки от желтков и отдельно их взбить, добавляя в белок щепотку соли для того, чтобы они получились пышными. Затем соединяем белки с желтками, добавляем сливки и муку, немного соли и хорошо все перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, и как только оно растопится, выливаем в сковороду яично-молочную массу. Готовить омлет необходимо на небольшом огне в течение пяти минут.

4. После этого остуженный омлет необходимо выложить на заранее подготовленную курицу и аккуратно свернуть в рулет. Затем завернуть его в фольгу, выложить в форму, в которую необходимо налить немного воды и добавить чеснок с лавровым листом. Поставить запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полтора часа. Затем остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на три часа.