Рубленные котлеты из индейки

Индейка является малокалорийным и очень полезным для человека продуктом. В этом мясе содержатся витамины группы В, витамины Е, РР, А, С, а также такие минералы как натрий, фосфор, цинк, калий, кальций, магний. Рубленные котлеты из индейки можно подавать со свежими овощами, картофелем или крупами.

Ингредиенты:
— 400 грамм мякоти индейки,
— 4 чесночных зубчика,
— 2 столовые ложки масла сливочного,
— 2 столовые ложки жира,
— 2 столовые ложки льезона,
— черный молотый перец,
— молоко,
— батон,
— 80 грамм панировочных сухарей,
— соль.

Приготовление:
1. Промыть мякоть индейки и удалить все прожилки.

2. Очистить чесночные дольки от кожицы. Пропустить их вместе с индейкой и сливочным маслом через мясорубку.

3. Размочить в течение трех минут в молоке кусочки батона. Отжать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку размоченный батон в молоке.

4. В готовый фарш добавить размягченное сливочное масло, черный перец, а также соль. Хорошо перемешать. Если фарш получится слишком густой, его можно немного разбавить молоком.

5. Из готового фарша необходимо слепить овальные котлетки.

6. Перед жаркой котлетки смачиваются сначала в льезоне, а потом обваливаются в сухарях.

7. Жарятся котлеты из индейки в раскаленном жире на сковороде.