Рисовый хлеб в хлебопечке

Рис считается необычным ингредиентом для приготовления хлеба, но рисовый хлеб в хлебопечке получается ароматным, сочным, мягким и с необыкновенной текстурой. Более того, такой хлеб вкусный и сытный. Однако при приготовлении важно правильно подготовить рисовую крупу, а именно, рис должен быть без лишней жидкости и мягким.

Ингредиенты на большую буханку хлеба:
— 280 мл воды,
— 1 яйцо,
— 575 грамм хлебной белой муки,
— 200 грамм отваренного риса,
— 2 ч. ложки дрожжей,
— 1 ст. ложки молока (сухого),
— 1 ст. ложка сахара,
— полторы ст. ложки сливочного масла,
— 2 ч. ложки соли.

Приготовление:
1. В варочную емкость сначала необходимо залить воду, а потом поместить в нее яйцо. Которое взбивать не нужно, поскольку при приготовлении оно перемешается с другими ингредиентами.

2. Далее следует посыпать воду сверху мукой, чтобы мука полностью закрывала всю воду. Далее надо добавить сухое молоко и рис. Одновременно в разные углы емкости надо положить масло, сахар и соль. В середине хлебопечкенеобходимо сделать небольшое углубление, после чего добавить туда дрожжи.

3. Выставить на хлебопечке режим «норма» или «основной», а также установить на среднюю корочку. Только после этого можно включать хлебопечку.

4. После того, как хлебобулочное изделие будет готово, доставать его сразу же не рекомендуется. Надо дать хлебу время остыть в хлебопечке примерно десять минут.