Ризотто с говядиной

Итальянское ризотто – блюдо из риса определенного сорта. Вариантов ризотто очень много. У него нет строго определенного состава ингредиентов и точного соотношения продуктов. Изысканным и необычным на вкус является ризотто с говядиной.

Ингредиенты:
— рис 1 стакан,
— говядина 500 грамм,
— 1 лук,
— маслины 50 грамм,
— 1 перец сладкий,
— куриный (или другой мясной) бульон 2 стакана,
— молоко ½ стакана,
— сыр пармезан 60 гр,
— 3 яйца,
— оливковое масло для обжаривания,
— тимьян, черный перец, соль.

Приготовление:
1. Перец нарежьте полосками, маслины — кольцами, а лук — кубиками.

2. Взбейте яйца с молоком.

3. Мясо вымойте, разрежьте на небольшие куски и обжарьте в оливковом масле. Добавив лук, подержите мясо на сковороде еще 5 минут.

4. Промытый рис, маслины и сладкий перец засыпьте в сковороду и томите на огне около 5 минут. Посолите и поперчите.

5. Влейте бульон, закройте сковороду крышкой и варите до готовности.

6. Выложите в смазанную форму рис с овощами и говядиной. Залейте рис яично-молочной смесью. Сверху посыпьтеризотто тертым сыром и запекайте блюдо 15 минут при температуре 180°.

Иногда итальянцы сперва обжаривают рис для ризотто на сливочном или оливковом масле. Мясо для ризотто нужно брать только высокого качества. В правильно приготовленном ризотто должна быть кремовая консистенция. Кроме говядины в этом блюде бывают и другие наполнители: морепродукты, сухофрукты, грибы, овощи.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*