Постный хлеб в хлебопечке

Хлебобулочные изделия в этом приборе получаются очень ароматные и вкусные. Но во время поста не нужно баловать себя очень уж роскошной выпечкой. Попробуйте сделать постный хлеб в хлебопечке. Такой домашний хлебушек будет воздушный и нежный, и он просто тает во рту.

Ингредиенты:
— 220 миллилитров дистиллированной чистой воды,
— 3 стакана муки пшеничной высшего сорта,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1 ст. ложка гранулированных сухих дрожжей,
— 1 ч. ложка соли,
— 2 ст. ложки масла подсолнечного.

Приготовление:
1. Первым делом нужно через сито просеять муку в глубокую миску.

2. Подготовьте воду, это поможет дрожжам хорошо подниматься во время замеса. Для этого дистиллированную воду разогрейте до сорока градусов на плите.

3. Подготовьте вашу хлебопечку к процессу выпекания. Берете столовую ложку масла подсолнечного и смазываете им чашу и лопасти для замеса теста. Тогда при выпечке ваш хлеб не пристанет к станкам чаши.

4. Вливаете в чашу печки теплую воду, добавляете туда ложечку столовую масла растительного. Туда же помещаете просеянную муку, соль, гранулированные дрожжи и сахар. Установите емкость в хлебопечку.

5. Закройте печку до щелчка крышкой. Таймер установите на «основной цикл», примерно это часа четыре. Включаете «старт» и после истечения нужного времени кухонный прибор отключится сам. Пусть хлебушек постоит там еще минут десять и можете вынимать чашу с буханкой из печки.