Постные ленивые голубцы

Приготовление постных ленивых голубцов не займет у вас слишком много времени. Если вы хотите попробовать себя в роли вегетарианца, и если в вашем холодильнике найдется немного грибочков (свежих или сушеных), смело пробуйте сделать это блюдо.

Ингредиенты:
— рис 1 стакан,
— капуста 0,5 кг,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 100 гр сухих грибов (свежих 500 гр),
— 1 ст. ложка томатного соуса,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Грибы замочите, рис отварите. Капусту нарежьте как на салат.

2. Измельчите лук и потрите морковку на терке.

3. Обжарьте лук с грибами и морковью. В конце жарки, по желанию, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса.

4. Смешайте вареный рис с нашинкованной капустой и обжаренными грибами.

5. Сформируйте из полученного фарша голубцы. Выкладывайте их в глубокую емкость и заливайте водой, в которой вы замачивали грибы. Добавьте 2-3 ст. л. сметаны и можете запекать блюдо в духовке до готовности.

Если у вас есть чугунный казанок, можно приготовить ленивые голубцы несколько иначе. Итак, 2 способ приготовления.

1. Обжарьте нарезанный лук и морковь в растительном масле в казане.

2. Затем добавьте туда грибы и жарьте примерно 7 минут.

3. После закладывайте в казан нарезанную капусту, специи и полстакана воды. 25 минут тушите овощи с грибами.

4. Затем добавьте в казанок промытый рис и добавьте туда столько воды, чтобы ее уровень был выше голубцов на 1,5 см.

5. Через 15-20 минут томления на медленном огне, ленивые голубцы будут готовы.