Постные голубцы с рисом

Удивительное и вкусное блюдо – постные голубцы с рисом. Сил на приготовление уйдет мало, а вкус блюда порадует вашу семью.

Ингредиенты:
— одни килограмм капусты
— 4 столовые ложки растительного масла
— 500 грамм томатной пасты
— 4 луковицы
— одна крупная морковь
— 300 грамм риса
— молотый черный перец и соль

Приготовление:
1. Поместите капустные листы в подсоленную воду. Варите их на протяжении 10 минут. Достаньте листы из кастрюли и дайте им остыть. Если вы варили целый кочан, то листья можно аккуратно отделить.

2. Сварите рис. Для этого следует всыпать в подсоленную кипящую воду 300 грамм риса. Варить его на большом огне нужно 5-8 минут, потом огонь следует уменьшить и варить рис 15 минут.

3. Натрите на крупную терку морковь. Репчатый лук измельчите острым кухонных ножом. Обжарьте на растительном масле нарезанные овощи. Добавьте их в рис, а также поперчите данную смесь.

4. Начините капустные листы смесью из риса и овощей. Аккуратно заверните листы в конвертик. Обжарьте 5 минут получившиеся голубцы на сковороде, которую предварительно следует смазать растительным маслом.

5. Выложите дно емкости для тушения голубцов капустными листами. Поместите в нее голубцы. Влейте в кастрюлю кипяченую воду с томатным соком или пастой.

6. Готовить голубцы следует 1-1,5 часа. Регулярно проверяйте наличие воды в кастрюли, чтобы блюдо не пригорело.