Постное тесто для пельменей

Вкус пельменей зависит от начинки и основы, которые вы используете. Постное тесто для пельменей можно хранить в холодильнике, а использовать при непосредственном приготовлении. Делать его очень легко, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:
— теплая кипяченая вода: 250 миллилитров
— немного соли
— мука: 500 грамм
— растительное масло: три столовых ложки

Приготовление:
1. Просейте муку, пересыпьте ее на стол. В центре мучной горы сделайте воронку. Влейте в нее масло, воду и добавьте соль. Можно растворить соль в воде. Аккуратно вмесите в жидкость муку. Тесто должно быть плотным, пластичным, хорошо раскатываться. При варке оно не порвется.

2. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку или пакет. Дайте ему постоять 50 минут, чтобы мука набухла. Пакет не нужно завязывать и помещать в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре.

3. Раскатайте тесто на столе или другой плоскости. Чтобы оно не прилипало к поверхности, присыпьте стол мукой. Делать пельмени можно с помощью пельменницы или вырезать кружочки стаканом.

Данные ингредиенты можно использовать для приготовления теста в хлебопечке. Порядок закладки продуктов читайте в инструкции к агрегату. Режим приготовления «Пельмени».