Подлива для голубцов

Голубцы считаются вкусным и питательным блюдом, которому отдают предпочтение взрослые и дети. Подлива для голубцов необходима, так как она придает блюду незабываемый вкус и аромат. Если правильно приготовить подливу, то гости и домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:
— растительное масло
— 2 головки лука
— 200 миллилитров капустного отвара
— кетчуп по вкусу
— 200 миллилитров сметаны
— соль
— зелень

Приготовление:
1. Возьмите 200 миллилитров капустного отвара. Если отвар не солили, то добавьте соль по своему предпочтению. Отвар можно приправлять другими специями, например, черным измельченным перцем.

2. Смешайте капустный отвар со сметаной. Наиболее насыщенный и нежный вкус подливке придаст жирная сметана. Если подлива получилась очень густой, то можно немного долить капустного отвара.

3. К полученной подливе добавьте немного кетчупа. Чтобы соус не был горьким, выбирайте сладкий кетчуп. Пикантный вкус подливе придадут 2 столовые ложки кетчупа.

4. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Лук будет готов, когда он приобретет золотой цвет. Луковая масса должна остыть.

5. Нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в подливу зелень и остывший лук. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Подлива должна быть однородной консистенции.