Поджарка из курицы

На готовку такого сытного обеда вы потратите минимум времени. Поджарка из курицы готовится просто, ее сделает даже начинающий или неумелый кулинар. 

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— 700 г филе куриного,
— 2 ст. ложки пасты томатной,
— немного масла растительного,
— специи: соль и перец на свой вкус.

Приготовление:
1. Под холодной водой промываете курятину, затем режете ее маленькими кусочками.

2. Растительное масло разогреваете на сковородке и кладете туда куриное филе. Обжариваете его со всех сторон, пока оно не будет нежно золотистого цвета.

3. Почищенный лук нарезаете на полукольца, добавляете к поджарке. Перемешиваете и прожариваете все вместе.

4. Томатную пасту и соль с перцем кладете к поджарке. Перемешиваете и немножко обжариваете. Огонь прикручиваете, крышкой накрываете сковороду и тушите около пяти минут.

5. Куриная поджарка готова, благодаря томатной пасте и луку она будет очень вкусной.

Вместо томатной пасты можете положить сметану, получится тоже вкусно. К поджарке можно добавлять и овощи. Подойдет консервированная кукуруза, цветная капуста, зеленая фасоль. А если положить еще пару чайных ложечек тертого корня имбиря, то вы удивитесь оригинальному вкусу. Получается, что это дежурное блюдо можно разнообразить различными ингредиентами.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*