Печеночные котлеты с рисом

Вещества, которые необходимы для процесса кровообращения человека, содержатся в печени животных. Печеночные котлеты с рисом очень богаты аминокислотами, их рекомендуется употреблять при малокровии. Готовится блюдо быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
— 0,5 кг говяжьей печени (можно взять свиную)
— 200 грамм свежего сала
— четыре яйца
— мука
— 100 грамм отварного риса
— перец и соль
— по вкусу приправы

Приготовление:
1. Подготовьте печень к приготовлению. Замочите ее в холодной воде и дайте постоять 30-40 минут. Тщательно промойте печень под проточной водой, удалите протоки и пленки. Чтобы быстрее измельчить мясо через мясорубку, нарежьте его крупными кусочками. В измельченное мясо добавьте сало, которое следует пропустить через мясорубку.

2. Отварите рис до полуготовности. Переваривать его не следует, так как вкус котлет может испортиться.

3. Добавьте в измельченное мясо яйца, соль, перец и муку. Муки следует насыпать такое количество, чтобы получилось густое тесто. Хорошо перемешайте ингредиенты. Приправы вы можете добавлять на свой вкус.

4. Выложите печеночные котлеты на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Следует обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть на другую сторону и закрыть сковороду крышкой. Уменьшите огонь, когда закроете сковороду.

5. Время приготовления 15 минут. Котлеты можно снимать со сковороды и ставить в теплое место, чтобы они полностью пропарились.