Пельмени с куриным фаршем

Для тех, кто любит пельмени, но не употребляет свиное и говяжье мясо, есть замечательный рецепт. Пельмени с куриным фаршем получатся ароматными и вкусными, если отварить их в курином бульоне.

Ингредиенты для теста:
— одно куриное яйцо
— 50 миллилитров воды
— чайная ложка соли без горочки
— 2,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:
— куриное филе: 500 грамм
— сливочное масло: 80 грамм
— перец
— одна луковица
— соль

Приготовление:
1. Замесите тесто. Для этого просейте муку и насыпьте ее в глубокую емкость. В воду добавьте соль и яйцо, тщательно размешайте их. В емкости с мукой сделайте углубление и влейте в него соленую воду с яйцом. Постепенно вмешайте в жидкость муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Скатайте его в шар и положите в полиэтиленовый пакет, можно завернуть его в пищевую пленку. Оставьте его в пленке на 30 минут, чтобы набухла мука.

2. Сделайте начинку. Отварите куриное филе и остудите его. Порубите мясо острым ножом на мелкие кусочки. Можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Перекрутите лук и масло, добавьте к куриному мясу. Фарш нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Следует тщательно вымешать фарш, чтобы его компоненты равномерно распределились.

3. Слепите пельмени. Если есть пельменница, то воспользуйтесь ей.

4. Поместите пельмени в воду, в которой варилась курица. Они получатся очень ароматными и вкусными.