Пельмени с картошкой и салом

Пожалуй, нет такого человека у нас в стране, который не пробовал весьма популярное блюдо, как пельмени, которые выручают всегда, когда нет времени на другую готовку пищи. Предлагаю приготовить оригинальные пельмени с картошкой и салом, которые, несомненно, понравятся именно мужчинам, обожающие и сало и пельмени. Более того, такие пельмени по настоящему сытные, что также привлекает мужчин.

Ингредиенты:
— 2 ст. муки,
— 5 картофелин,
— 150 грамм сала,
— 2 луковицы,
— полстакана воды,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки масла (сливочного),
— пучок укропа,
— приправа по вкусу: соль, черный перец.

Приготовление:
1. В просеянную муку добавить яйцо и соль, по немного вливая воду, замесить эластичное тесто. После тесто необходимо оставить на сорок минут, чтобы набухла клейковина, а тесто стало эластичным.

2. Картофель необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Солить его необходимо в конце варки.

3. Порезанное на кубики сало выложить на разогретую сковородку и надо жарить его до золотистого цвета с мелко нарезанным репчатым луком.

4. С отваренного картофеля сливается отвар и размягчается до пюре, с добавлением в него обжаренного сала и лука. Помимо этого его необходимо поперчить и посолить по вкусу. Даем получившейся картофельной начинке остыть.

5. Тесто необходимо разделить на несколько частей и раскатать из них тонкие пласты, вырезать из них кружечки при помощи стакана. По центу каждого кружочка выкладываем начинку и защипываем края лепешек, после чего формируем из них пельмень.

6. Варить пельмени необходимо в большой кастрюле в подсоленной воде около десяти минут.

7. Пельмени подают перемазанные растопленным сливочным маслом и посыпанные зеленью.