Пельмени с картошкой и грибами

Как же хочется пельменей, прямо слюнки побежали от одной только мысли. Все, решено сегодня на ужин готовлю пельмени. А вы всегда готовите традиционные с мясом? А почему бы не приготовить пельмени с картошкой и грибами, вкус у них необыкновенный — пальчики оближешь.

Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля,
— 50 грамм сухих или 100 грамм свежих грибов,
— 200 грамм репчатого лука,
— немного сливочного масла,
— подсолнечное масло,
— соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Делаем начинку.
1. Отвариваем в мундирах картофель, сливаем воду и даем остыть. Далее отчищаем с него кожуру.

2. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3. Грибы промываем, и отвариваем до полной готовности.

4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и добавляем грибы и лук. Обжариваем до золотистой корочки.

5. Включаем мясорубку и делаем фарш из картофеля, грибов и лука. Готовый фарш подсаливаем, добавляем в него немного сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто для пельменей.
1. Высыпаем на стол муку, делаем по центру небольшое углубление. В него вбиваем яйца, выливаем подсоленную воду и замешиваем. Когда тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его во влажную тканевую салфетку и оставляем на 30 минут.

2. Делим тесто на части, из которых формируем шарики, а затем скалкой раскатываем их пластами и лепим.