Пельмени по-амурски

Получится безумно вкусно и оригинально! Пельмени по-амурски запекают в горшочках с печенкой и соусом. Потом они заправляются свежей зеленью и сметаной, такое блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
— 600 г муки,
— 1 яйцо,
— ½ стакана воды,
— 40 г свинины,
— 40 г говядины,
— 1 луковица,
— 1 зубок чеснока,
— перец и соль по вкусу,
— 90 г печени,
— 1 ч.л. пасты томатной,
— 1 ст. л. жира,
— ½ ч. л. острого соуса,
— 15 г сметаны,
— 25 г бульона.

Приготовление:
1. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Туда вбиваете яйцо и затем вливаете немножко подсоленную воду.

2. Начинайте аккуратно с краем углубления подсыпать муку и затем делаете крутое тесто. Накрываете его полотенцем и ставите на полчасика, чтобы набухла клейковина.

3. Лук моете, чистите и как можно мельче нарезаете. Через чесночницу пропускаете чеснок.

4. Говядину со свининой пропускаете через мясорубку и чеснок с луком смешиваете с фаршем. Солите и перчите.

5. Делаете пельмени с полученным фаршем. Отварите их в кастрюле до полуготовности, варить нужно около пяти минут. Затем вынимаете их шумовкой и раскладываете в порционные горшочки.

6. Самое главное в этом рецепте – приготовление соуса. Сначала порежьте печенку брусочками длиной 3 см и обжариваете брусочки до полуготовности. Добавляете к печени половину пассированной луковицы, щепотку муки и томатную пасту.

7. Вышеуказанные продукты залейте горячим бульоном. Можно брать бульон, в котором варились раньше пельмени. Доводите массу до кипения. Далее добавляете кипящую на огне сметану и заправляете соусом острым.

8. В горшочки, где лежат пельмени, залейте печенку с соусом. В каждом горшочке должно быть соуса по плечики. Если соуса не хватит, долейте бульона. Мешать ничего не надо.

9. Сделайте из пельменного теста лепешки и накрываете ими горшочки с пельменями. Можно накрыть фольгой или крышечками.

10. Помещаете в духовку горшочки и готовите 30 минут при 180 градусах. После того, как вынете блюдо из духовки, в горшочки кладете по столовой ложке сметаны и сверху пельмени посыпаете измельченной зеленью.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*