Пельмени ленивая хозяйка

Для тех, кому лениво заниматься приготовлением каких-либо изысканных кушаний, предлагаю приготовить пельмени ленивая хозяйка, которые получаются вкусными и способны порадовать своим вкусом домочадцев. Для приготовления такого блюда понадобится специальная форма, выполненная в форме диска или прямоугольника с отверстиями-сотами для пельменей и сделанная из металла или пластмассы. При помощи этой формы надо будет только приготовить фарш и замесить тесто, вот почему этот рецепт носит такое название.

Ингредиенты:
— 500 грамм мясного фарша;
— 1 сырое яйцо,
— 1 луковица,
— приправа по вкусу: молотый черный перец, соль.

Ингредиенты для теста:
— 400 грамм муки,
— 1 сырое яйцо,
— полстакана муки,
— 1 ст. ложка постного масла,
— 0,5 ч. ложка соли.

Приготовление:
1. В глубокую миску кладем фарш, добавляем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. Далее на картофельной терке натираем репчатый лук и добавляем в фарш, после чего получившуюся массу хорошо перемешиваем.

2. В просеянную муку необходимо добавить соль, яйцо и немного растительного масла. Далее понемногу подливая в муку воду, замесить эластичное тесто. После того, как тесто будет замешено, необходимо накрыть его полотенцем и оставить на полчаса, чтобы разбухла клейковина, а тесто стало мягким и пластичным.

3. Далее необходимо разделить тесто на две равные части и тонко раскатать эти части. На посыпанную форму мукой необходимо выложить один пласт, а после укладываем в каждую закрытую тестом соту фарш. После накрываем форму вторым пластом и прокатываем по ее поверхности скалкой. Необходимо это для того чтобы тесто прорезалось по граням, которые выступают по краям каждой соты.

4. Теперь необходимо снять излишки теста. После этого надо перевернуть форму и вытряхнуть пельмени.

5. Отваривать пельмени надо в подсоленной воде, куда можно добавить лавровый лист.