Пельмени из лосятины

Лосятину, во время приготовления пельменей нужно не пропускать через мясорубку, а измельчать острым ножом. Именно так пельмени из лосятины получатся максимально сочными. 

Ингредиенты:
— 400 грамм лосятины,
— один чесночный зубчик,
— большой ломтик подкопченной свиной грудинки,
— поваренная соль,
— 2 луковицы (лучше всего использовать именно красный лук),
— веточка тимьяна,
— свежемолотый черный перец,
— немного мускатного ореха,
— 3 столовых ложки воды,
— 1 яйцо,
— два с половиной стакана муки,
— 1/2 стакана чистой ледяной воды для приготовления теста.

Приготовление:
1. Перемешать в большой и глубокой миске яйцо, муку и ледяную чистую воду. Вымесить тесто до эластичности. Оставить полежать на десять минут.

2. В порубленное до состояния фарша мясо добавить измельченный чеснок, лук, веточки тимьяна, мускатный орех, соль и копченую свиную грудинку. Также в фарш необходимо добавить немного воды. Так он будет более сочным.

3. Раскатать тесто максимально тонко и вырезать из него кружочки. Положить на кружочки лосиный фарш и защипнуть краешки.

4. Варятся пельмени в кипящей воде после всплывания еще три-четыре минуты.

Готовые пельмешки из лосятины можно хранить в морозильнике достаточно продолжительное количество времени.