Пельмени запеченные в духовке

Любую хозяйку, если у нее нет времени что-то готовить, способна выручить пачка пельменей, приобретенная в магазине. Однако, из обычных пельменей можно приготовить пельменную запеканку, как, например, пельмени запеченные в духовке вместе с луком и под сыром, тем самым удивив своих близких новым исполнением привычного блюда.

Ингредиенты:
— 1 кг замороженных пельменей,
— 2 луковицы,
— 180 мл сметаны,
— 6 ст. ложек муки,
— 100 грамм сыра (твердого),
— 200 мл кипяченой воды,
— немного масла (растительного) для обжарки,
-приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Необходимо полукольцами или кольцами порезать лук и обжарить на масле.

2. Для приготовления соуса необходимо смешать с мукой сметану, разбавить кипяченой водой, поперчить и посолить.

3. Смазываем растительным маслом форму для запекания и выливаем ¼ сметанного соуса на дно формы, куда выкладываем первый ряд пельменей, которые размораживать не надо. На этот слой еще раз выливаем немного соуса, выкладываем обжаренный лук, а затем выкладываем еще ряд пельменей и заливаем остатками соуса.

4. После этого разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее форму с пельменями примерно на полчаса.

5. В это время натираем на средней терке сыр.

6. Через полчаса достаем пельмени, посыпаем их сыром и еще на десять минут отправляем форму в духовку, пока не будет румяной сырной корочки на пельменях.

7. Такая пельменная запеканка перед подачей режется на порционные части – прямоугольники или квадраты.