Пельмени запеченные в горшочке

Бывают дни, когда готовить совершенно не хочется, но пообедать сытно непременно нужно. Пельмени запеченные в горшочке – это сочное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени.

Ингредиенты:
— пельмени: 500 грамм (одна пачка)
— морковь: одна штука небольшого размера
— репчатый лук: одна штука
— грибы: 200 грамм
— сливочное масло: 70-80 грамм
— твердый сыр: 100 грамм
— сметана: 150 грамм
— растительное масло
— зелень
— соль
— специи

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Выложите на нее пельмени и обжарьте их пять минут. Переложите пельмени в порционные горшочки.

2. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терку с крупными ячейками. Обжарьте овощи в растительном масле на разогретой сковороде около 5 минут.

3. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочкам. Обжарьте вместе с луком и морковью. Не забывайте их регулярно помешивать. Когда овощи приобретут золотой оттенок, выключите сковороду.

4. В каждый порционный горшочек с пельменями налейте 30 миллилитров воды. Посолите пельмени или заранее растворите соль в воде. Положите сверху зажарку из овощей с грибами. Полейте все сметаной. Посыпьте зеленью и специями.

4. Поместите горшочки в духовку и запекайте до появления румяной корочки. Крышкой накрывать пельмени не нужно, если хотите получить золотистый оттенок. Время приготовления займет 40 минут.

5. За 5 минут до готовности засыпьте блюдо натертым сыром. Дайте сыру расплавиться и блюдо готово.