Пельмени жареные с луком

Пожалуй, все привыкли к традиционному приготовлению пельменей, т.е. их обычном отваривании в подсоленной воде. Вместе с тем их можно еще и жарить. Поэтому я предлагаю приготовить пельмени жареные с луком. Именно этот способ приготовления пельменей способен по-другому раскрыть вкус данного блюда.

Ингредиенты:
— 500 грамм мороженных пельменей,
— 50 мл масла (растительное),
— 2 луковицы,
— полстакана кипяченой воды,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Сковородку надо поставить на огонь, разогреть и влить в нее растительное масло. После того, как масло очень хорошо разогреется, огонь надо сделать поменьше и выложить на дно пельмени. Рекомендуется использовать большую сковороду, чтобы все пельмени лежали в один слой. Если же мета для пельменей не хватает, их жарить можно в несколько приемов.

2. После того, как пельмени обжарятся с одной стороны, их надо перевернуть на другую сторону и жарить до появления золотистой корочки. Во время жарки пельмени можно посыпать черным молотым перцем.

3. Затем надо разогреть другую сковороду и обжарить на ней мелко нарезанный лук.

4. После этого, этот лук добавляем к пельменям, кладем лавровый лист, выливаем воду, закрываем крышкой сковороду и увеличиваем огонь. В таком состоянии надо проварить пельмени до тех пор, пока вода со сковороды полностью не испарится. Когда же это произошло, пельмени следует достать, выложить в тарелки, посыпать зеленью и подать на стол.