Пельмени в сметане в духовке

Пельмени в сметане готовятся крайне быстро по времени. Получаются пельмени в сметане в духовке просто необычайные по своему вкусу. Таким блюдом можно очень просто накормить всю семью.

Ингредиенты:
— 2 репчатые луковицы,
— растительное масло,
— банка сметаны,
— поваренная соль,
— пачка пельменей,
— специи или специальная приправа для пельменей,
— натертый на терке сыр.

Приготовление:
1. Очистить от кожицы репчатые луковицы и порезать их с помощью ножа на полукольца.

2. Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и раскалить его. В раскаленное масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать примерно четыре минуты.

3. Аккуратно промазать форму, предназначенную для затекания, небольшим количеством растительного масла.

4. Выложить в форму пельмени.

5. На пельмени сверху разложить поджаренный репчатый лук.

6. Добавить в сметану соль и специи и немного взбить ее с помощью венчика.

7. Залить взбитой сметаной пельмени с поджаренным луком.

8. Посыпать сверху пельмешки тертым сыром.

9. Поставить форму с пельменями в горячую духовку. Печется блюдо примерно тридцать минут.

При желании готовые пельмени в сметане можно посыпать сверху либо порезанной достаточно мелко петрушкой, либо измельченным зеленым луком или укропом.