Пельмени в духовке с сыром

Если нет времени на приготовление обеда, то можно воспользоваться полуфабрикатами. Пельмени в духовке с сыром будут прекрасным блюдом, которое быстро готовиться и получается необычно вкусным.

Ингредиенты:
— любые пельмени: 500 грмм
— майонез: две столовые ложки
— сметана: 100 грамм
— твердый сыр: 200 грамм
— одна небольшая морковь
— одна луковица
— растительное масло
— вода
— соль
— приправы по вашему усмотрению

Приготовление:
1. Нарежьте овощи. Морковь очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь.

2. Приготовьте соус. Смешайте сметану и майонез, добавьте соль. Постепенно влейте в соус 50 миллилитров воды. Смешайте компоненты до образования однородной массы. Соус должен получиться жидким.

3. Разогрейте духовку и форму для запекания. Смажьте форму растительным маслом. Положите в нее пельмени. Сверху выложите зажарку из овощей. Залейте пельмени соусом. Если вы любите приправы, то можно ими посыпать пельмени.

4. Отправьте пельмени в духовку на 40 минут. Закройте форму фольгой, чтобы блюдо хорошо потушилось. Через час вы снимите фольгу и проверите готовность блюда в середине формы. Если тесто не пропеклось, то влейте в форму 50 миллилитров воды и тушите блюдо еще 15 минут. Сыр потрите на мелкую терку и засыпьте им пельмени. Форму закрывать фольгой не нужно. Сыр расплавится через 7-8 минут.