Пельмени в духовке с грибами

Наверное, самое любимое блюдо холостяков и студентов – это вареные пельмени, поскольку готовятся они просто и быстро. Однако данный продукт можно и запекать, в связи с чем, предлагаю приготовить запеченные пельмени в духовке с грибами. Несмотря на то, что этот способ приготовления требует больше времени и сил, но пельмени получаются необычайно вкусными.

Ингредиенты:
— 800 грибов,
— 3 луковицы,
— 90 грамм масла (сливочного),
— готовое тесто,
— 200 грамм сметаны,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Сначала следует хорошо вымыть грибы, высушить их, мелко нарезать и положить на разогретую сковородку.

2. В это время, когда грибы жарятся, надо почистить лук, нашинковать его и добавить к грибам. Одновременно надо добавить сливочное масло и соль.

3. После этого следует раскатать тонко тесто и сделать из него при помощи стакана небольшие кружки.

4. После того, как грибы и лук обжарятся, надо их разложить по кружкам, защепить края и слепить пельмени.

5. Отваривать пельмени надо около пяти минут в подсоленной воде. После этого их надо переложить в жаропрочную емкость, которую следует предварительно смазать маслом.

6. Далее надо приготовить соус, для чего ложку муки надо обжарить около пяти минут на сковороде, после чего в нее надо залить сметану и ложку сливочного масла. Все это на сковороде надо довести до кипения, посолить и поперчить.

7. Полученным соусом заправить пельмени и поставить их на десять минут в духовку при 200 градусах.