Пельмени в горшочке с сыром

Любая хозяйка знает, что керамические или глиняные горшочки очень удобны в приготовлении любой пищи, но не каждая знает, что в них можно готовить даже пельмени. В связи с этим предлагаю приготовить очень вкусные пельмени в горшочке с сыром, тем более сделать это достаточно просто и быстро.

Ингредиенты: 
— 1 кг пельменей,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 150 грамм голландского сыра,
— 200 грамм сметаны,
— 5 горошин перца душистого,
— 2 лавровых листа,
— 1 ст. ложка масла (растительного),
— соль и свежая зелень.

Приготовление:
1. Для того чтобы во время приготовления данного блюда пельмени не слиплись их необходимо отварить до полуготовности, а затем остудить.

2. Очищенную морковку натираем на мелкой терке, а лук мелко нарезаем. Далее делаем зажарку, а именно обжариваем морковь, а затем добавляем к ней и лук.

3. После этого необходимо перемешать пельмени с обжаренным луком и морковкой, а потом разложить их в горшочки.

4. Тот отвар, в котором варились пельмень с лавровым листом и душистым перцем, заливаем в горшочки так чтобы он покрывал полностью пельмени. Сверху необходимо положить небольшое количество сметаны, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на сорок минут при температуре в 200 градусов.

5. По истечению указанного времени следует посыпать пельмени натертым на мелкой терке сыром и потомить еще в духовке около пяти минут, не накрывая крышкой горшочек.