Пельмени в горшочках в духовке

Абсолютно все блюда, в том числе и пельмени, очень легко готовятся в керамических горшочках, при этом сохраняют свои питательные вещества и обладают особым вкусом. Для тех, кому нет времени приготовить домашние пельмени, я расскажу, как можно приготовить магазинные пельмени в горшочках в духовке, которые ничем не будут уступать по вкусу домашним. Более того пельмени в такой посуде будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
— 500 грамм готовых пельменей,
— 400 грамм майонеза или сметаны,
— грибы шампиньоны 200 грамм,
— 1 луковица,
— твердый сыр 200 грамм,
— масло крестьянское 50 грамм,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Готовить данное блюдо необходимо порционное, соответственно горшочки для запекания необходимо выбрать не большие. Горшочек, в котором будем запекать пельмени необходимо хорошо натереть сливочным маслом и обильно посыпать сухарями.

3. Грибы необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Далее их необходимо обжарить на масле вместе с мелконарезанным луком.

4. После необходимо выложить слоями в горшочек пельмени, грибы с луком и тертый сыр, а также грибы. Повторить чередование слоев два раза.

5. Для того чтобы приготовить соус, необходимо в майонез добавить 100 мл воды и специи, хорошо все перемешать и залить в горшочек так, чтобы соус покрывал пельмени.

6. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку на сорок минут при температуре 170 градусов.